1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Достижение успеха

Достижение успеха

29 февраля 2020
1151


Настоящий успех половинчатым быть не может. Он или есть, или его нет. Успех и удача – разные понятия. Удача превращается в успех только в случае приложения труда к удаче и трансформации ее в успех.

Человек на 99% сам определяет свою жизнь, свое здоровье, тот образ жизни, который ведет. Определяет и социальную среду, поскольку последняя зависит от того, каков ты есть (добрый или злой, завистливый или нет и пр.). Оценка любых событий зависит не столько от факторов и явлений, сколько от человека (примеры сдачи экзаменов троечником и отличником). Каждый определяет высоту своей планки.

Программа успеха или неудачи складывается по-разному, это во многом зависит от базовых начальных родительских программ. Дети фактически несут программу родителей как крест из поколения в поколение, и часто не могут ничего добиться в жизни. Это можно и нужно корректировать.

К основным составляющим успеха относится прежде всего:

  • здоровье
  • душевное состояние
  • позитивное отношение с близкими
  • финансовое благополучие
  • самооценка
  • самоценность

Важные моменты, как стать успешным

Большинство людей не добиваются в жизни высоких результатов только потому, что никогда не осмеливаются ставить перед собой даже более-менее приличные цели, соответствующие их фактическому внутреннему потенциалу. Все из-за того, что они всегда были уверены в случайности всего происходящего в жизни людей, а потому мыслили и действовали по принципу хаоса (случайности) и непредсказуемости.

Отсутствие достойной жизненной цели лишает человека самой важной способности, необходимой для достижения большого жизненного успеха: способности сосредотачиваться в стратегическом, жизненном направлении и концентрироваться на процессе достижения поставленной цели. Как только человек начинает практиковать в своей жизни привычку постоянно концентрироваться на главном, многие проблемы просто перестают для него существовать, а другие перестают возникать.



Необходимым условием достижения успеха в любом деле и в жизни является способность человека сочетать в собственном характере две черты: максимальную твердость в достижении поставленных перед собой стратегических целей и максимальную гибкость в вопросах решения тактических и сиюминутных жизненных задач и проблем. У человека, осознанно стремящегося к достижению глубинных подсознательных целей, всегда возникают вопросы, которые он задает сам себе.

Сон также является важнейшей составляющей формирования успеха по жизни. Необходимо спать с пользой. Засыпая, представляйте именно образ, причем хорошо сконцентрированный: себя в том, чего хотите достичь. Помните, что есть «Я» – реальное и «Я» – идеальное. Создание образа – совершенствование. Известно, что мысль материальна и засыпать с плохими мыслями нельзя.


Цели всегда создаются на основе жизненно важных принципов.
На основе тех же принципов формируется мысль, идея, мечта.

Наша жизнь во многом определяется принципами и ценностями, которые заложены с детства. Наши цели мы создаем в зависимости от того, что заложено родительскими программами в детстве. Принципы играют роль фильтров, которые просеивают информацию, и пока человек не осознает своего внутреннего противоречия, то он так и будет неудачником, который никогда не сможет добиться успеха. Здесь либо надо менять принцип, либо менять цели.

Мы ставим цели соответственно своим принципам. А как влияют родители на жизненный успех своего ребенка? Шиллер говорил: «Родители меньше всего прощают своим детям те пороки, которые они сами им привили». Родители вольно или невольно навязывают своим детям определенный жизненный путь: семейные традиции, социальные условности. Практически всегда, если дети это не осознают, они стремятся к целям своих родителей, к чужим целям. И только став взрослыми, начинают задумываться, что могли бы жить иначе. Даже уровень самооценки регулируется родительскими программами.



Какая оценка получается — уязвимая, незащищенная, завышенная или заниженная, незрелая – эта самооценка есть результат наивного детского представления о действительности. Если психофизиологическое взросление (изменение внешности, конституция тела) происходит автоматически, то самооценку (психологический уровень) следует формировать отдельно.

Зрелость личности определяется мерой развития способности удовлетворять свои базовые потребности. Разрушайте стены страха!

На тренинге «Психология успеха» мы подробно разбираем алгоритм и техники, как стать успешным.

Для кого будет полезен тренинг «Психология успеха»?

  • Для тех, кто хочет ставить правильные цели
  • Для тех, кто хочет достигать поставленных целей
  • Для тех, кто запутался в громадном объеме неструктурированной информации про успех
  • Для тех, кто хочет увеличить свой креативный потенциал. 
  • Для тех, кто хочет научиться справляться с стрессами.

Тел. для консультаций