1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Неродной отец и ребёнок от другого брака

Неродной отец и ребёнок от другого брака

1 марта 2024
82
Тема актуальная и касается сложных отношений в повторных браках, когда есть дети от первых браков.

Сама тема семьи очень большая, одновременно сложная и обязательно была и будет самой актуальной. Всё, что происходит в семье отражается на всех аспектах жизни, и обязательно на обществе в целом. Равно также и обратное влияние изменений в обществе  на институт семьи.

В настоящее время институт семьи испытывает серьёзный кризис во всем мире

Можно говорить даже об острой фазе кризиса института семьи. Парадоксы в семейных кризисах видны явно. Один парадокс в том, что чем благополучнее общество, тем ниже стимулы сохранения семьи. Ещё парадокс в том, что чем выше уровень социальной поддержки граждан, тем больше разводов, из-за того,  что женщины легко идут на разрушение семьи.

Ещё можно отметить,  как после яркой, кажушейся вечной, любви, вдруг супруги перестают видеть смысл в сохранении семьи с конкретным  человеком. А разводясь, часто даже не задумываются о том, как детей будут содержать. Другие же, рожают детей от разных мужчин в надежде на помощь и заботу государства... Есть много  и иных факторов.

Чтобы совсем грустно не стало, хочу высказать своё мнение,  что институт семьи будет вечным и не может полностью разрушиться. Кризисы, падения будут, но как только достигнет критических масштабов, начнётся обратный процесс укрепления семьи. 

У человека заложена потребность в семье, потребность в  стабильных прочных семьях и отношениях. У человека есть внутренний, духовный запрос на семью.
Но сегодня поговорим о другой теме, которая часто озвучивается во время семейных консультаций.

Эта тема касается сложных проблем у мужчин, которые женятся на женщине, имеющей  ребёнка от другого брака.
Очень сложно, особенно мужчинам, в таких семьях. Дело в том, что если  мужчина женится на женщине, у которой уже есть ребёнок (независимо от того в предыдущем ли  браке или вне брака), то практически постоянно конфликт связан, в первую очередь, с содержанием этого ребёнка, и уже потом о трудностях в контакте с ребёнком  и с его воспитанием.

Опыт консультаций показывает, что ребёнка от предыдущего брака будет воспитывать только женщина. Жаль, но это почти всегда так. А мужчине выделяется только роль благотворителя,  спонсора, кормильца, снабженца. Как хотите,  так и называйте.  Смысл в том, что женщина не допускает к воспитанию "своего ребёнка". И к сожалению, как показывает практика,  женщины выходя замуж повторно, уделяют огромное внимание и значение вопросам содержания своего ребёнка, убежденные в том, что новый муж  должен дать всё только им. При этом претендуют на всё мужское и не допускают помогать детям мужа от предыдущего брака. 

Дорогие мои! Друзья, Коллеги! Прошу Вас не злиться. Я уверен,  что есть и хорошие примеры, но на приёмы приходят с проблемами.  Поэтому, данное сообщение — это просто сообщение,  и ничего личного.  Договорились.  Пойдём дальше.  

Итак. В дальнейшем,  чем больше мужчина  отдаёт, тем всё больше женщина постепенно начинает требовать для себя с ребёнком. А далее,  требует всё большего отдаления от прежней семьи мужа.  И вновь  площадка для конфликтов. И когда мужчина не соглашается с такой постановкой,  то женщина удивляется и говорит о том, что это само собой подразумевается... И здесь искренние побуждения мужчины,  его чистые мотивы начинают трещать. 

В жизни редко чужой ребёнок становится своим, даже очень редко.  Жизнь — это совсем не то, что описано в книгах для чтения в метро. Надо помнить, что не зря неродной отец - отчим, а неродная мать - мачеха. Если бы всё было гладко,  то в народе так не говорили. 

Что же наблюдается дальше. 

Неродной отец и ребёнок от другого брака всё больше отдаляются друг от друга

При громадных безграмотных  усилиях матери ребёнка они становятся если не "врагами", то точно равнодушными друг к другу.

Далее ребёнок начнёт ревновать мать, мать ревновать мужа, муж ревновать женщину... Все требуют внимания  и всё больше и больше... И опять конфликты,  кризисы...
С взрослением ребёнка будет увеличиваться и влияние ребёнка на мать. Ребенок всё больше будет тянуться к своему отцу, каким бы он ни был.  Следовательно и пропасть в отношениях будет глубже. 

Ещё одна проблема таких семей,  это вопрос собственных детей. Опыт показывает,  что в таких семьях часто женщина под любым предлогом не хотят больше рожать.  Отвечают примерно одинаково. Или "мне уже за тридцать", или же "здоровье не позволяет, надо лечиться", или "этого ребёнка ещё на ноги не поставили, даже на море не смогли поехать". Короче способов не родить собственных громадное количество.

При этом даже не хотят понять, что мужчина хочет своего ребёнка. 
Наверное достаточно.  Больше не будем перечислять,

Итоги

  1. Муж работает.
  2. Муж обеспечивает.
  3. Мужа отдалили от воспитания чужого ребёнка. 
  4. Мужа отдалили  от своих детей. 
  5. Муж в данной семье  своего ребёнка не имеет. 
  6. Муж уже не так молод, чтобы начать всё сначала. 
  7. И ещё много много негативного...
  8. И в итоге нет счастья в жизни. 

А жаль. Можно было и счастливо прожить. Для чего я решил так ответить на многие вопросы? Дело в том, что проблемы семьи больно сказываются на будущих поколениях, на качестве жизни,  на успешности. Как же дорого обходится людям безграмотность? Дорогие Друзья, Коллеги! Прошу извинить меня, если кого-то обидел своим сообщением. 

Я желаю Вам счастья, здоровья!
Тел. для консультаций