1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Здоровый человек — миф или реальность?

Здоровый человек — миф или реальность?


Не стоит менять картину ни внутри, ни снаружи себя; менять нужно то, как ты смотришь.

Тадеуш Голаш


Невозможно отрицать тот факт, что человеческое существо к настоящему моменту стало немощным и дряхлым. Старое и обветшалое здание давно нуждается в ремонте, поскольку оказывается перед смертельной угрозой уничтожения. То же самое относится и к индивидуальному здоровью. Сформировать здоровье, гармонию и улучшить качество современного человека вполне реально. Сегодня наука исследовала и создала огромное количество методик для обеспечения и сохранения здоровья.

По этой причине следует признать необходимость создания человеческого существа нового типа. Автоматически новый человек создаст новый мир. Но было бы тщетно полагать, что новый человек может запросто возникнуть из реформ и трансформаций. Он должен быть создан заново. Эта мысль породила в людях любопытство относительно того, каким должным новый человек.

Изменить личность или общество нелегко. Трансформация системы есть трудная задача, но изменение личности и общества – гораздо труднее. Личность и общество, находящиеся внутри системы жесткого контроля и сурового наказания долгое время кажутся привлекательными, но вовсе не являются таковыми изнутри. А для человека необходима внутренняя привлекательность изменения внутри его сердца, или, говоря научным языком, химические изменения в организме.

Рассматриваемый нами вопрос является важным и серьезным. Если ученик живет по принципу трансформации и культивирования правильных качеств и выкорчевывания неверных качеств, он может достичь счастливой жизни.

Экономическое развитие и чрезмерное потребление товаров не может снизить насилия и преступности. Напротив, они являются инструментами к усилению последних. Будущее человечества лежит в сбалансированном развитии труда, благосостояния и само-резистентности. Труд и благосостояние являются базовыми аспектами жизни. Тогда как само-резистентность является духовным аспектом жизни. Ментальная устойчивость на протяжении всей жизни невозможна, если образование не базируется на всех трех вышеназванных принципах.

Мы надеемся, что все, о чем мы сейчас сказали, сможет приблизить каждого из нас к исполнению желаний и стать маяком для человечества.

Семья

Начнем с семьи. В формировании и сохранении здоровья человека семья имеет важное значение. Семья — это то место, где человек рождается, где формируется картина мира, самооценка, самоценность, где он приобретает здоровье, безопасность, любовь, уважение, признание, знания, воспитание... Чтобы быть здоровым, необходимо знать, как устроена семья, какие функции есть, для чего она служит. Мы должны понимать, каким образом проявляются умения и способности, как человек получает знания. Всё это необходимо для социализации и дальнейшей успешной и счастливой жизни.

Психология успеха

Наверное, многим из вас знакома ситуация, когда один в жизни успешен, а другой – нет. Один может собирать кубик Рубика, другой — нет. Один может самостоятельно отремонтировать электропроводку, другой – нет. Это не свидетельствует о том, что человек так устроен, что что-то может или не может. Нет. Все мы устроены одинаково, изначально никто ничего не умел. Но почему-то ведь один потом начинает учиться, воспринимать информацию, впитывать знания, а другой – нет.

Чтобы узнать, почему люди становятся успешными, в современной психологии много внимания уделяется такому понятию, как «психология успеха». Необходимо знать законы успешности, потому что целеполагание и успех напрямую связаны со здоровьем.

Никогда не понимал людей, которые жаловались на усталость от работы или же на то, что они пытаются что-то делать, но у них не получается. Один работает, получает деньги, у другого нет устраивающего его достатка. А всё дело в том, что один знает закон достижения успеха, а другой не знает. Поэтому мною разработана стройная технология достижения успеха, следуя которой, человек осознает цели, целеполагание, научится правильно ставить задачи и адекватными способами решать их. 

Система мышления

Следующее, что нужно учитывать для здоровья – система мышления. Я сторонник системы саногенного мышления разработанной выдающимся отечественным ученым Юрием Михайловичем Орловым. Созданная им в 80-е годы система оздоравливающего мышления прекрасно помогает справляться с эмоциями, такими как обида, вина, стыд, комплекс неполноценности, страх, а также позволяет управлять желаниями и т. д. Книгу Юрия Михайловича «Восхождение индивидуальности» рекомендую всем как настольную. Необходимо ясно понять, что без правильного стиля мышления человек не может быть успешным. Иногда встречаются пациенты, которые по 10-15 и более лет страдают от одной и той же отрицательной эмоции - обиды, вины, стыда... Но ведь эмоция не должна иметь столь продолжительный период действия! Юрий Михайлович Орлов впервые в истории рассматривал эмоцию с точки зрения операции ума, и создал красивую и эффективную технологию СГМ. Он описал функции, структуры и динамику развития эмоций с точки зрения операций ума.

Зная систему саногенного мышления, справляться с эмоциями можно с легкостью. А где вы видели такую проблему, когда на человека не влияли бы эмоции? Разве такие существуют? Нет. И система Орлова помогает справиться с ними.

Здоровое пищевое поведение

Кроме того, есть такое понятие, как «здоровое пищевое поведение». Это тоже очень важный момент, влияющий на здоровье. Многое зависит от экономических условий, климатических условий, качества труда, режима работы, отдыха. Необходимо понимать, что в книге будут описаны семь систем, с помощью которых формируется здоровье, а всего их насчитывается девять. Что все это дает человеку? Влияние на картину мира. Всё возможно, любая проблема решаема. Проблемы, разводы, смерть – все это бывает. Но нам нужно научиться справляться с этим, быть подготовленными к адекватному решению проблем.

ТОПТ

Перейдем к ТОПТ.  Почему в системе оздоровления так важен ТОПТ? Несмотря на то, что лекарств в аптеках становится все больше, современный мир нуждается в новых немедикаментозных методиках оздоровления человека. И это возможно при помощи ТОПТ, которая моделью создания нового поведения обновленного, адаптированного человека.


В среде врачей и психологов растет понимание того, что эффективность лечения в значительной степени зависит от поведения и позиции пациента, его активного участия в оздоровительном процессе, которое выражается, прежде всего, в мобилизации психологических ресурсов, проявления воли к выздоровлению, выполнению определенных оздоровительных упражнений, реконструкции операций ума и др. Если коротко, то с помощью телесно-ориентированной психотерапии (ТОПТ) можно и необходимо снять напряжения на определенных телесных участках, таким образом высвобождая внутреннюю энергию и снимая блоки и «зажимы».  Пословица «в здоровом теле здоровый и дух» имеет под собой вполне обоснованное научное подтверждение. Однако, верно и то, что если психологическое здоровье человека не в порядке, то и физическое тело не будет здоровым. Тело и психика тесно связаны друг с другом.

С помощью ТОПТ можно избавиться как от различного рода тревожно-фобических расстройств (которые характеризуются повышенным чувством тревоги и страха, ухудшением общего самочувствия и вегето-соматическими симптомами), панических атак (которые характеризуются необъяснимыми и мучительными для больного приступами тяжёлой тревоги, сопровождаемый беспричинным страхом, в сочетании с различными вегетативными (соматическими) симптомами) и дисгармонии душевного состояния в целом,  так и от психосоматических заболеваний, при которых органы тела начинают страдать из-за дестабилизации внутреннего мира человека. К таким заболеваниям относятся гипертония, астма, ишемическая болезнь сердца, язва желудка и т д. Таким образом, знания по ТОПТ позволяют решить множество проблем, как оздоровительного характера, так и социального, материального и финансового. Также практическое применение ТОПТ дает возможность достичь:

– снятия стрессов;
– ликвидации хронической усталости;
– успешно лечить неврозы и прочие психические расстройства;
– избавиться от страха и неуверенности в себе;
– помощи при конфликтах во взаимоотношениях;
– устойчивого, хорошо адаптирующегося здоровья;
– и многого другого.

Мне представляется, что в происхождении практически всех болезней (в том числе инфекционных) существенную роль играет адаптация, психологический, эмоциональный стресс, конфликты в обществе, сложность управления желаниями и др... Все эти проблемы можно эффективно решать при помощи ТОПТ.

Пройти мимо энергетических технологий в формировании здоровья, на мой взгляд, невозможно. Я хочу выделить в этом многообразии предлагаемых методов, одну эффективнейшую Технологию, которую принято называть методом «Космоэнергетика». Я лично с таким названием не согласен, но все же немного опишу КЭНТ.

Последние разработки доказывают нам, что состояние физического тела полностью зависит от состояния биоэнергетических полей человека, которые, в свою очередь, складываются из духовного уровня, ментального и эмоционального состояний человека. Недостаточный духовный уровень, негативные мысли и эмоции человека откладываются на его тонких телах, притягивая из пространства подобные энергии. Происходит разрушение энергетической структуры (ауры, чакр, нади - энергетических каналов). Поскольку биоэнергетические структуры являются трансформаторами жизненный энергии, при их разрушении начинается аналогичный процесс разрушения на физическом уровне (органов и систем). Специалисты, применяющие метод космоэнергетики, считают, что благодаря использованию энергоинформационных каналов, можно воздействовать на все энергоинформационные составляющие человека. Энергии космоса воздействуют на человека комплексно, очищают от накопленных негативных энергий агрессии, страха, обид, дают толчок к новому мировосприятию и духовному росту, помогают человеку переосмыслить свое место в жизни, отношение к миру и другим людям, дают силы бороться с деструктивной частью личности. Происходит преобразование негативных излучений тканей и клеток в благотворное омоложение всего организма. Этот процесс можно отслеживать при помощи газоразрядной визуализации объектов (ГРВ) К. Г. Короткова, аппаратом аура-камера 2000 (который уже широко используется не только на Западе, но и в России), данными медицинских обследований до и после лечения.

Космоэнергетика, как прикладное направление, возникла около 400 лет назад в Индии. Методы Космоэнергетики используются для совершенствования человека как в физическом плане, так и в духовном. Учение это тайное, которым владеют только посвященные. Знания и навыки передаются от Учителя.

Космоэнергетика — это система знаний, обладающая собственной методологией и целым комплексом сформировавшихся и проверенных практикой представлений о мире и человеке. Лечение - далеко не единственный аспект космоэнергетики в целом. Воздействия энергоинформационных космических потоков производят коррекцию ауры всего человека. Происходит гармонизация энергоинформационных обменных процессов в целостной системе "Человек-Земля-Вселенная".

Лечебно-оздоровительные сеансы проводятся с целью восстановления энергетических потерь организма через нормализацию работы основных энергетических центров (чакр), которые принимают космическую энергию и распределяют по всем ослабленным местам организма. При нарушении циркуляции энергии могут возникнуть заболевания отдельных органов и систем организма. Поэтому перед началом посещения сеансов пациент проходит энергетическую диагностику с целью выявления первопричин заболевания или какой-либо жизненной ситуации. На сеансах наряду с оздоровлением происходит очищение организма от различных видов магических воздействий и психологических обработок личности.

Запомните! Любую проблему, связанную с человеческим телом, можно решить при условии изменения картины мира. А картина мира – это то, что формирует поведение. Хочется добавить, что созданная система не возникла из воздуха, а появилась в результате понимания того, что человека нельзя рассматривать с какой-то одной стороны.

Человек должен быть гармонично развитым. Последние 30 лет идет активный поиск единой концепции человеческого существования и концепции индивидуального человеческого здоровья. Уверен, что описанная мной система поможет любому, даже находящемуся в критической ситуации, человеку улучшить качество жизни и понять, что здоровье — не миф, а вполне достижимая реальность.



    Тел. для консультаций